冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚スライスは半カットにして 熱湯にくぐられせます
- 2 火が通ったら 冷水で冷やします
- 3 水気を切って 食べるまで 冷蔵庫で 冷やしておきます
-
4
きゅうり レタスは千切り
オクラは 1cm輪切り
もやしは 下湯で 3分
野菜もたべるまで 冷蔵庫で冷やしておきます - 5 白ゴマをすり 味噌 砂糖を加えすり合わせ 冷水を加えながら すり合わせ ゴマ味噌ダレを作ります
- 6 うどんを熱湯でゆでます 3分茹で 冷水で冷やします
- 7 うどんをお皿にもり お肉野菜をもりつけ ごまだれをかけたら 出来上がり^^
きっかけ
暑かったので 冷しゃぶうどんで 作りました
おいしくなるコツ
ごまだれを作る時に 冷水の量を少し多めにして 麺にからみやすくしています お好みで 調整してください
- レシピID:1240010028
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷しゃぶうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません