冷しゃぶうどん レシピ・作り方

冷しゃぶうどん
  • 1時間以上
  • 300円前後
tententen48
tententen48
ごまだれが冷しゃぶとうどんとよくあって おいしかったよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚スライスは半カットにして 熱湯にくぐられせます
  2. 2 火が通ったら 冷水で冷やします
  3. 3 水気を切って 食べるまで 冷蔵庫で 冷やしておきます
  4. 4 きゅうり レタスは千切り
    オクラは 1cm輪切り
    もやしは 下湯で 3分
    野菜もたべるまで 冷蔵庫で冷やしておきます
  5. 5 白ゴマをすり 味噌 砂糖を加えすり合わせ 冷水を加えながら すり合わせ ゴマ味噌ダレを作ります
  6. 6 うどんを熱湯でゆでます 3分茹で 冷水で冷やします
  7. 7 うどんをお皿にもり お肉野菜をもりつけ ごまだれをかけたら 出来上がり^^

きっかけ

暑かったので 冷しゃぶうどんで 作りました

おいしくなるコツ

ごまだれを作る時に 冷水の量を少し多めにして 麺にからみやすくしています お好みで 調整してください

  • レシピID:1240010028
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷しゃぶ うどん 冷しうどん ごまだれ
料理名
冷しゃぶうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る