えびフライ レシピ・作り方

えびフライ
peru7
peru7
しっぽも衣をつけてかりっと揚がっているので残さず食べています。

材料(3人分)

  • えび 24匹
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、爪楊枝でフンを取り、おなか側に3本切れ目をいれて、のばし、しおとこしょうをふって下味をつける。
  2. 2 1に薄力粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 サラダ油を熱して、2をきつね色に揚げる。

    器に盛る。

きっかけ

えびがお安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

しっぽの水分も包丁でしごいてとったほうがよいでしょう。

  • レシピID:1240010007
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
フライ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/06/14 18:57
    えびフライ
    小ぶりのエビなのでしっぽまで衣をつけるとかさ増ししてボリュームがアップしました♪ごちそうさまでした(^∇^)
  • mariron★
    mariron★
    2012/12/27 19:28
    えびフライ
    サツマイモも一緒に揚げてみました♪エビより目立ってすみません(^^;おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る