ねばねば+! 「牛肉と長芋のどんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は適当な大きさに、長芋は千切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に水と調味料、長芋、玉ねぎを入れて中火で煮ます。続いて牛肉を入れて煮ます。
- 3 卵を溶いて、1センチくらいに切ったおかひじきを入れてさらに混ぜて、2に回しかけ、ふたをして、半熟状態で火を止めてご飯にかけます。
きっかけ
ねばねば系、夏に良いですね。 どんぶりに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
長芋は水にさらしてあくを取ったほうが良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240010000
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 「牛肉と長芋のどんぶり」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kato42012/10/17 19:04カレー用の牛肉が残っていたので作りました。とってもおいしかったです。別容器にもって、お好みでご飯にのせながら食べました。妻の評判のなかなかです。
(*^_^*)