ゴーヤ入り☆冷やし中華【紫外線ダメージ肌予防】 レシピ・作り方

ゴーヤ入り☆冷やし中華【紫外線ダメージ肌予防】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
今年は後何度、冷やし中華を食べられるのだろう・・・。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取除き、塩もみする。

    そして水気が出たら、20~30秒ほど茹で、冷水にさらし水気を絞る。
  2. 2 モヤシを茹でる。

    30秒程度。

    そして冷水にさらす。
  3. 3 麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、ヌメリを洗う。
  4. 4 3の麺に、1と2、ほぐしたカニカマ、刻みのり、カットしたトマトを飾る。
  5. 5 そして香り付けのごま油を回しかけ、白ごまを振って、完成。

    付属のタレを掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009947
  • 公開日:2012/08/18
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冷やし中華
料理名
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