小松菜と白菜の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と白菜の炒め物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごまって、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 白菜 2~3枚
  • 塩、コショウ、白ごま 少々
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 千切り生姜、鷹のつめ 少々
  • ごま油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 コマツ菜をざく切り、白菜を細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、生姜の千切りと鷹のつめで香りを出し、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウをし、酒、みりん、醤油を加える。
  4. 4 しなっとしたら、完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009916
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る