酢飯いらずの簡単いなり寿司 レシピ・作り方

酢飯いらずの簡単いなり寿司
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
市販の紅しょうがを使います^^ 酸味も出るし煮た油揚げと良くあいますヨ~

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 2.5枚
  • ご飯 250g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1/2
  • ☆かつおだし 小さじ1
  • ☆水 100cc
  • 紅しょうが (市販のもの) 大さじ3
  • 紅しょうがの汁 (市販のもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り ☆で3分煮詰めて 汁気をしぼります
  2. 2 ご飯をボールにとる
  3. 3 2に紅しょうがを入れる
  4. 4 3に紅しょうがの汁を加えご飯と良く和え煮た油揚げに詰め完成
  5. 5 出来上がり~ ♪

きっかけ

なんだか急に食べたくなって♪ 冷蔵庫に有るもので簡単に出来ちゃうんで作りました パクパク^^

おいしくなるコツ

お子様でしょうがの辛味が苦手でしたらしょうがの量を調節したり細かくきざんでみて下さい♪ しょうがの汁は辛味ありませんョ^^

  • レシピID:1240009910
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
酢飯いらずの簡単いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る