タラの旨味焼き レシピ・作り方
![タラの旨味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993d12a368e40d38fdd65723f7f6a57d2cb5f457.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- タラの切り身 3切れ
- 酒・みりん、醤油 大さじ1程度づつ
- 昆布 ひとかけ
- 鷹のつめ、生姜 ひとかけ
- 魚粉 ひとつまみ
作り方
- 1 醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、魚粉、昆布と鷹の詰め、生姜の薄切りを浮かべる。
-
2
1に、タラの切り身をつける。
冷蔵庫で半日~1日置いておく。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
中火で6~8分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/12/10 19:03ちょっと焦げてしまいましたが(^^;おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。