タラの旨味焼き レシピ・作り方

タラの旨味焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布は、血圧にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • タラの切り身 3切れ
  • 酒・みりん、醤油 大さじ1程度づつ
  • 昆布 ひとかけ
  • 鷹のつめ、生姜 ひとかけ
  • 魚粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、魚粉、昆布と鷹の詰め、生姜の薄切りを浮かべる。
  2. 2 1に、タラの切り身をつける。

    冷蔵庫で半日~1日置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火で6~8分。

    完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009816
  • 公開日:2012/08/10
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カテゴリ
たら
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/10 19:03
    タラの旨味焼き
    ちょっと焦げてしまいましたが(^^;おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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