現在地
 > 
 > 

タラの旨味焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • タラの切り身

    3切れ

  • 酒・みりん、醤油

    大さじ1程度づつ

  • 昆布

    ひとかけ

  • 鷹のつめ、生姜

    ひとかけ

  • 魚粉

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの旨味焼き

昆布は、血圧にいいらしいよ。

作り方

  • 1

    醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、魚粉、昆布と鷹の詰め、生姜の薄切りを浮かべる。

  • 2

    1に、タラの切り身をつける。

    冷蔵庫で半日~1日置いておく。

  • 3

    魚焼きグリルで焼く。

    中火で6~8分。

    完成。

きっかけ

あり合わせ

レシピID: 1240009816

公開日:2012.08.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.10

    ちょっと焦げてしまいましたが(^^;おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

    焼き加減って、難しいですよね。
    でも、ふっくら美味しそう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの旨味焼きのページ上部へ