スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグサンド
  • 約10分
  • 100円以下
peru7
peru7
スクランブルエッグは油なしでレンジで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵をいれ、溶いて、しお、こしょう、しょうゆをいれて混ぜる。
  2. 2 1にふたをして、レンジで1分加熱し、すぐにかき混ぜ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 食パンを2つに切り、マヨネーズ(分量外)をぬり、リーフレタスと2をはさむ。

    2つに切る。

    器に盛り、プチトマトを載せる。

きっかけ

家にある材料でつくってみました。

おいしくなるコツ

リーフレタスは洗ったときの水気をキッチンペーパーなどでとったほうがよいです、

  • レシピID:1240009778
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る