スクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵をいれ、溶いて、しお、こしょう、しょうゆをいれて混ぜる。
- 2 1にふたをして、レンジで1分加熱し、すぐにかき混ぜ、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
3
食パンを2つに切り、マヨネーズ(分量外)をぬり、リーフレタスと2をはさむ。
2つに切る。
器に盛り、プチトマトを載せる。
きっかけ
家にある材料でつくってみました。
おいしくなるコツ
リーフレタスは洗ったときの水気をキッチンペーパーなどでとったほうがよいです、
- レシピID:1240009778
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません