豚軟骨の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
軟骨のカルシウムは、イライラにいいらしいよ。

材料(2人分)

豚軟骨(炒め物用)
ひともり
青ネギ
4~5センチ
かけつゆ
4カップ程度
大根、人参、こんにゃく
ひとかけ
うどん(茹でタイプ)
2玉
1~2個
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    大根、人参、こんにゃく、ネギを、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    熱した鍋で、豚軟骨と1の具材を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体がしっかり炒められたら、酒を振り、掛けつゆを加える。
  4. 4
    具材が柔らかく煮えた頃合、うどんを加える。
  5. 5
    うどんが煮えた頃合、溶いた卵を回しかけ、ふわっと固まったら完成。、

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする