材料(2人分)
- 豚軟骨(炒め物用)
- ひともり
- 青ネギ
- 4~5センチ
- かけつゆ
- 4カップ程度
- 大根、人参、こんにゃく
- ひとかけ
- うどん(茹でタイプ)
- 2玉
- 卵
- 1~2個
- 酒
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大根、人参、こんにゃく、ネギを、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱した鍋で、豚軟骨と1の具材を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体がしっかり炒められたら、酒を振り、掛けつゆを加える。
-
- 4
- 具材が柔らかく煮えた頃合、うどんを加える。
-
- 5
- うどんが煮えた頃合、溶いた卵を回しかけ、ふわっと固まったら完成。、
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