豚軟骨の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨(炒め物用) ひともり
- 青ネギ 4~5センチ
- かけつゆ 4カップ程度
- 大根、人参、こんにゃく ひとかけ
- うどん(茹でタイプ) 2玉
- 卵 1~2個
- 酒 大さじ1~2
作り方
- 1 大根、人参、こんにゃく、ネギを、食べやすい大きさにカットする。
-
2
熱した鍋で、豚軟骨と1の具材を炒める。
強火。 - 3 全体がしっかり炒められたら、酒を振り、掛けつゆを加える。
- 4 具材が柔らかく煮えた頃合、うどんを加える。
- 5 うどんが煮えた頃合、溶いた卵を回しかけ、ふわっと固まったら完成。、
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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