豚軟骨の煮込みうどん レシピ・作り方

豚軟骨の煮込みうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
軟骨のカルシウムは、イライラにいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 豚軟骨(炒め物用) ひともり
  • 青ネギ 4~5センチ
  • かけつゆ 4カップ程度
  • 大根、人参、こんにゃく ひとかけ
  • うどん(茹でタイプ) 2玉
  • 1~2個
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根、人参、こんにゃく、ネギを、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱した鍋で、豚軟骨と1の具材を炒める。

    強火。
  3. 3 全体がしっかり炒められたら、酒を振り、掛けつゆを加える。
  4. 4 具材が柔らかく煮えた頃合、うどんを加える。
  5. 5 うどんが煮えた頃合、溶いた卵を回しかけ、ふわっと固まったら完成。、

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009774
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
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