現在地
 > 

オクラとワカメとミョウガとシソの三杯酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • オクラ

    4~5本

  • 塩ワカメ

    2~3つまみ

  • ミョウガ

    2個

  • 青シソ

    4~5枚

  • 三杯酢

    大さじ3程度

  • 白ごま・塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラとワカメとミョウガとシソの三杯酢和え

酢の物って、いいよね。

作り方

  • 1

    オクラに塩をまぶし、板擦りする。

    そしてサッと茹で(10~20秒)、冷水にさらし、輪切りにする。

  • 2

    青シソとミョウガを千切り、水で戻したワカメをざく切りにする。

  • 3

    1と2と白ごまを三杯酢で和えれば完成。

    冷やしてどうぞ。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

三杯酢は、お酢3・砂糖・2醤油1の割合です。

レシピID: 1240009771

公開日:2012.08.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢の物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲オクラとワカメとミョウガとシソの三杯酢和えのページ上部へ