かますの塩焼き レシピ・作り方

かますの塩焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
淡白な味です。

材料(1人分)

  • かます 1匹
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かますの腹に切れ目を入れ内蔵を取り出します。流水で綺麗に洗った後、塩をまんべんなく振りつけます。
  2. 2 1時間くらいおいたらグリルで両面をこんがり焼き上げます。

きっかけ

美味しそうなかますが売っていたから。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけて食べるか、ぽん酢をかけると美味しいです。

  • レシピID:1240009751
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かますの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/15 23:55
    かますの塩焼き
    塩を振り付けてからしばらく置くのがミソですね!(b^ー°)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る