チクワと根野菜の魚粉煮 レシピ・作り方

チクワと根野菜の魚粉煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚粉LOVE

材料(2~3人分)

  • 大根・人参 ひとかけ
  • 魚粉 大さじ2
  • 昆布 ひとかけ
  • 酒・みりん 40cc
  • 醤油 20cc
  • 小さじ1程度
  • 2カップ程度
  • こんにゃく 1枚
  • ちくわ 2~3本

作り方

  1. 1 大根、チクワ、人参、こんにゃくを揃えてカットする。
  2. 2 鍋に水、昆布、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、酒、みりん、醤油、塩、魚粉を加え、煮込んでいく。

    中火程度。
  4. 4 具材が柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

魚粉の風味が強いので、いつもの煮物より醤油を少なめ、その分塩を足すと、いいよね。

  • レシピID:1240009600
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る