小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
peru7
peru7
さっぱりとしておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こまつなを少量の塩を入れて根元のほうからゆでて、水にとってまし、水気を切る。
  2. 2 ボールにだし汁としょうゆをいれて混ぜる。
  3. 3 1の根元は捨てて、他は5センチぐらいに切る。

    2に入れて混ぜる。

    冷蔵庫で味をなじませる。

    器にもって、削り節をかける。

きっかけ

小松菜がお安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

2時間ぐらいはつけておいたほうが味がしみておいしいです。

  • レシピID:1240009595
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
おひたし
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/10/22 14:25
    小松菜のおひたし
    小松菜は安くていいです~。ほうれん草は最近高いから~。とても美味しい晩御飯になりました。ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る