材料(2~4人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- ゴーヤ
- 2本
- なす
- 2本
- <ゴマ味噌ダレ>
- 白ゴマ
- 30g
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- 鳥肉は茹でます 水から 中火で 20分 取り出して冷まし 身をさいておきます
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- 2
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- ゴーヤ縦半カットで種とワタを取り除きます
なすは 3~4箇包丁ですじをいれ グリルにアルミをしいて 中火で10分焼きます
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- 3
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- ゴーヤは5cmカットでさいた鳥肉をのせます ナスは皮をむき 5cmカットします
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- 4
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- ゴマ味噌ダレの材料をすり鉢に入れ すり合わせて ゴマ味噌ダレを作ります
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- 5
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- ゴマ味噌ダレを ゴーヤ なすにかけたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
ごまだれはたっぷり かけたほうがおいしいですよ^^
きっかけ
夏野菜にゴマ味噌のせてみました
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