とりゴーヤとなすのゴマ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
夏野菜に ゴマ味噌ダレ良くあって おいしいよ^^

材料(2~4人分)

鳥モモ肉
1枚
ゴーヤ
2本
なす
2本
<ゴマ味噌ダレ>
白ゴマ
30g
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    鳥肉は茹でます 水から 中火で 20分 取り出して冷まし 身をさいておきます
  2. 2
    ゴーヤ縦半カットで種とワタを取り除きます 
    なすは 3~4箇包丁ですじをいれ グリルにアルミをしいて 中火で10分焼きます
  3. 3
    ゴーヤは5cmカットでさいた鳥肉をのせます ナスは皮をむき 5cmカットします
  4. 4
    ゴマ味噌ダレの材料をすり鉢に入れ すり合わせて ゴマ味噌ダレを作ります
  5. 5
    ゴマ味噌ダレを ゴーヤ なすにかけたら出来上がり^^

おいしくなるコツ

ごまだれはたっぷり かけたほうがおいしいですよ^^

きっかけ

夏野菜にゴマ味噌のせてみました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ なす ごま ゴマ味噌ダレ
料理名
とりゴーヤとなすのゴマ味噌のせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする