とりゴーヤとなすのゴマ味噌 レシピ・作り方

とりゴーヤとなすのゴマ味噌
  • 約1時間
  • 300円前後
tententen48
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夏野菜に ゴマ味噌ダレ良くあって おいしいよ^^

材料(2~4人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • ゴーヤ 2本
  • なす 2本
  • <ゴマ味噌ダレ>
  • 白ゴマ 30g
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 鳥肉は茹でます 水から 中火で 20分 取り出して冷まし 身をさいておきます
  2. 2 ゴーヤ縦半カットで種とワタを取り除きます 
    なすは 3~4箇包丁ですじをいれ グリルにアルミをしいて 中火で10分焼きます
  3. 3 ゴーヤは5cmカットでさいた鳥肉をのせます ナスは皮をむき 5cmカットします
  4. 4 ゴマ味噌ダレの材料をすり鉢に入れ すり合わせて ゴマ味噌ダレを作ります
  5. 5 ゴマ味噌ダレを ゴーヤ なすにかけたら出来上がり^^

きっかけ

夏野菜にゴマ味噌のせてみました

おいしくなるコツ

ごまだれはたっぷり かけたほうがおいしいですよ^^

  • レシピID:1240009524
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ なす ごま ゴマ味噌ダレ
料理名
とりゴーヤとなすのゴマ味噌のせ
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