ラッキョウと枝豆の明太子の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆(冷凍) 3房
- 明太子 ひとかけ
- ラッキョウ(甘酢漬け) 2~3個
- レモン汁 数滴
- 塩 少々
作り方
-
1
枝豆をサッとゆで、冷水にさらし、塩を振る。
そして房から取り出す。 - 2 ラッキョウを枝豆に揃えて、カットする。
-
3
明太子をほぐし、1と2を和える。
そして、レモン汁を垂らし味を締めて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- 和え物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)