ラッキョウと枝豆の明太子の和え物 レシピ・作り方

ラッキョウと枝豆の明太子の和え物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレーなどの付け合せになるかな?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆をサッとゆで、冷水にさらし、塩を振る。

    そして房から取り出す。
  2. 2 ラッキョウを枝豆に揃えて、カットする。
  3. 3 明太子をほぐし、1と2を和える。

    そして、レモン汁を垂らし味を締めて、完成。

きっかけ

気まぐれ

  • レシピID:1240009493
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る