もち麦ごはんでじゃこと梅の炒めごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もち麦1:白米1の割合で、普通の水加減でご飯を炊く。
- 2 焦げ付きづらいフライパンでじゃこをカリカリに炒める。
-
3
2にあたたかいもち麦ごはん、うめぼし、をいれて炒める。
仕上げにしょうゆ、ウスターソースを入れる。
器に盛り付け、青しその刻んだものと、白ごまをのせてできあがり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃこもうめぼしもあじがついているので、しょうゆはほんの少しでいいです。
- レシピID:1240009462
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません