もち麦ごはんでじゃこと梅の炒めごはん レシピ・作り方

もち麦ごはんでじゃこと梅の炒めごはん
peru7
peru7
ヘルシーに仕上げたかったのでサラダ油は使わなかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もち麦1:白米1の割合で、普通の水加減でご飯を炊く。
  2. 2 焦げ付きづらいフライパンでじゃこをカリカリに炒める。
  3. 3 2にあたたかいもち麦ごはん、うめぼし、をいれて炒める。

    仕上げにしょうゆ、ウスターソースを入れる。

    器に盛り付け、青しその刻んだものと、白ごまをのせてできあがり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃこもうめぼしもあじがついているので、しょうゆはほんの少しでいいです。

  • レシピID:1240009462
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンもち麦
料理名
チャーハン
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る