つるむらさきと豚肉のエスニック炒め レシピ・作り方

つるむらさきと豚肉のエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
ナンプラ大好きです♪

材料(3人分)

  • つるむらさき 150g
  • 豚バラ肉 150g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆コショウ ふたふり
  • ニンニク 2片
  • ごま油 大さじ1
  • ナンプラ 大さじ1
  • コショウ ひとふり
  • スライスレモン 1枚

作り方

  1. 1 つるむらさきを流水で洗い食べやすい大きさに切る(10センチ位)
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 2に☆をまぶしもみ込む
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱し薄切りにしたニンニクを炒める
  5. 5 ニンニクの香りが出てきたら3を入れ両面炒める
  6. 6 豚肉に8割位火が通ったらつるむらさきを入れ炒めあわせる
  7. 7 1分位炒めたらナンプラ コショウで味を調節する
  8. 8 器に盛り付け完成♪ スライスレモンを添えて 絞って召し上がり下さい

きっかけ

暑さをのりきる一品が作りたくて~ エスニックかなぁ ^^

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり炒めてつるむらさきは炒め過ぎないようにして下さい♪

  • レシピID:1240009433
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つるむらさきと豚肉のエスニック炒め つるむらさき ナンプラ炒め 豚バラ
料理名
つるむらさきと豚肉のエスニック炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 米しま子
    米しま子
    2013/11/06 21:23
    つるむらさきと豚肉のエスニック炒め
    とっても美味しかったです!
    お気に入りのレシピになりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る