つるむらさきと豚肉のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つるむらさきを流水で洗い食べやすい大きさに切る(10センチ位)
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 3 2に☆をまぶしもみ込む
- 4 フライパンにごま油を入れ熱し薄切りにしたニンニクを炒める
- 5 ニンニクの香りが出てきたら3を入れ両面炒める
- 6 豚肉に8割位火が通ったらつるむらさきを入れ炒めあわせる
- 7 1分位炒めたらナンプラ コショウで味を調節する
- 8 器に盛り付け完成♪ スライスレモンを添えて 絞って召し上がり下さい
きっかけ
暑さをのりきる一品が作りたくて~ エスニックかなぁ ^^
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり炒めてつるむらさきは炒め過ぎないようにして下さい♪
- レシピID:1240009433
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- つるむらさきと豚肉のエスニック炒め つるむらさき ナンプラ炒め 豚バラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
米しま子2013/11/06 21:23とっても美味しかったです!
お気に入りのレシピになりました。ありがとうございました。