この夏~塩麹でインゲンサラダ レシピ・作り方

この夏~塩麹でインゲンサラダ
  • 約10分
だんばた
だんばた
この夏、初めての味付けで大好評でした。
塩麹に感謝。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 インゲンはスジを取り、好みのかたさに茹でる(無塩)

    冷水に取り水気をしっかり取る

    3~4㎝に斜め切りにする
  2. 2 トマトは食べやすい大きさに切り全部を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

採れたインゲン、トマト、自家製塩麹で作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味しいです。

  • レシピID:1240009431
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 夏野菜 ヘルシー トマト
料理名
インゲンのサラダ
だんばた
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