ブナピーとわけぎとえびの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わけぎは10センチぐらいに切る。
ブナピーは下を切って、房に分ける。
えびは殻をむき、フン処理をする。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ、 わけぎとぶなぴーをいれ、
卵と小麦粉と水をといたものを流しいれて、焼く。 - 3 2に、えびを入れ、しょうゆ、しお、こしょうで味付けする。
きっかけ
普通にに炒めるよりちょっと濃厚な味にしたかったので小麦粉とたまごを加えてみました。
おいしくなるコツ
卵液を入れてしばらくおいたまま焼いて、ブナピーに卵液をからませるとよいでしょう。
- レシピID:1240009425
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません