ブナピーとわけぎとえびの炒め物 レシピ・作り方

ブナピーとわけぎとえびの炒め物
  • 約15分
peru7
peru7
えびを入れるとだしが出ておいしくなります。

材料(1人分)

  • ブナピー 1/2株
  • わけぎ 10本
  • えび 3尾
  • 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • しお 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 わけぎは10センチぐらいに切る。

    ブナピーは下を切って、房に分ける。

    えびは殻をむき、フン処理をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、 わけぎとぶなぴーをいれ、
    卵と小麦粉と水をといたものを流しいれて、焼く。
  3. 3 2に、えびを入れ、しょうゆ、しお、こしょうで味付けする。

きっかけ

普通にに炒めるよりちょっと濃厚な味にしたかったので小麦粉とたまごを加えてみました。

おいしくなるコツ

卵液を入れてしばらくおいたまま焼いて、ブナピーに卵液をからませるとよいでしょう。

  • レシピID:1240009425
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
野菜炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る