鶏肉と夏野菜にんにく炒め レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜にんにく炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
tententen48
tententen48
でっかいプチトマト@@ 相性の良い鶏肉といためて スタミナUP!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にモモ肉と塩麹を入れ よくもみ込んで 寝かしておく
  2. 2 いんげんは下茹で2分
    5cmカット
    にんにくはスライス
  3. 3 トマトは熱湯にさっとつけ湯剥きして 半カット
  4. 4 鶏肉は 食べやすい大きさにカット
  5. 5 フライパンに 油を入れ にんにくをいためる
  6. 6 鶏肉を入れ 焦げないように炒め火を入れる
  7. 7 鶏肉に火が通ったら トマトとインゲンを入れ 塩コショウで味をつけて 出来上がり^^
  8. 8 レタスをしいたお皿にもりつけて 完成^^

きっかけ

夏野菜メニューで作りました

おいしくなるコツ

とり肉から 結構油が出るので 途中で一度ふき取ってもいいです

  • レシピID:1240009414
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
とりモモ肉 トマト インゲン にんにく
料理名
鶏肉とインゲンとトマトのにんにく炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る