インゲンと牛肉の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
インゲンは筋を取り、茹でておく
にんにくはみじん切りにする -
2
ゴマ油を熱したフライパンでにんにくを炒め①のインゲンを炒め、焼き色を付ける
塩 コショウをする - 3 ②に牛肉を加え、色か変わったら醤油麹 酒 みりんを入れ絡め水分が飛べば出来上がり
きっかけ
採れたインゲンと自家製醤油麹を使い作りました。
おいしくなるコツ
インゲンはかたゆでにして食感を出しても美味しいですよ。
- レシピID:1240009401
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげんその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- インゲンと牛肉の醤油麹炒め
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