茄子とピーマンのスタミナ味噌炒め【ご飯が進む!】 レシピ・作り方

茄子とピーマンのスタミナ味噌炒め【ご飯が進む!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクは、夏バテ予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • なす 二本
  • ピーマン 2~3個
  • 砂糖・酒 大さじ1づつ
  • 味噌 大さじ2
  • ニンニク ひとかけ
  • 白ごま・鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせておく。
  2. 2 なすとピーマンを乱切りにしておく。
  3. 3 フライパンにやや多めの油にニンニクと鷹の爪を加え、加熱し、香りをつける。
  4. 4 香りが出たら、2を加え、炒めていく。

    強火。

    全体に火が通ったら1のタレを加える。
  5. 5 タレが煮詰まり味が絡んだら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009396
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る