茄子とピーマンのスタミナ味噌炒め【ご飯が進む!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせておく。
- 2 なすとピーマンを乱切りにしておく。
- 3 フライパンにやや多めの油にニンニクと鷹の爪を加え、加熱し、香りをつける。
-
4
香りが出たら、2を加え、炒めていく。
強火。
全体に火が通ったら1のタレを加える。 - 5 タレが煮詰まり味が絡んだら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240009396
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません