ウナギ食べよう!  「ウナギのっけぶっかけ素麺」 レシピ・作り方

ウナギ食べよう!  「ウナギのっけぶっかけ素麺」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おそうめんと一緒にウナギを食べて、スタミナつけましょう!
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おそうめんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて、水で良く流し氷でしめておきます。
  2. 2 1を器に入れてウナギをのせます。
  3. 3 おろしショウガをのっけてつゆをかけて頂きます。

きっかけ

土用の丑だったのでウナギを・・・・・・・・・食べたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

つゆはそうめん用のストレートつゆを使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009388
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
 「ウナギのっけぶっかけ素麺」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る