ウナギ食べよう! 「ウナギのっけぶっかけ素麺」 レシピ・作り方
![ウナギ食べよう! 「ウナギのっけぶっかけ素麺」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64c013371c229b54a43f487c223056d9a657075b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 おそうめんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて、水で良く流し氷でしめておきます。
- 2 1を器に入れてウナギをのせます。
- 3 おろしショウガをのっけてつゆをかけて頂きます。
きっかけ
土用の丑だったのでウナギを・・・・・・・・・食べたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
つゆはそうめん用のストレートつゆを使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240009388
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- うなぎそばつゆ・そうめんつゆ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)