ウナギ食べよう! 「ウナギのっけぶっかけ素麺」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おそうめんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて、水で良く流し氷でしめておきます。
- 2 1を器に入れてウナギをのせます。
- 3 おろしショウガをのっけてつゆをかけて頂きます。
きっかけ
土用の丑だったのでウナギを・・・・・・・・・食べたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
つゆはそうめん用のストレートつゆを使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240009388
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- うなぎそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)