魚粉入り、ナメコとネギと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

魚粉入り、ナメコとネギと白菜の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナメコは、胃腸にやさしいらしいよ。

材料(4人分)

  • 白菜 ひとかけ
  • ナメコ 1袋
  • ネギ 3~4センチ
  • 魚粉 3~4つまみ
  • 味噌 40グラム
  • 出しの素 小さじ1強
  • 4カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りした白菜、ナメコを加え、火に掛ける。
  2. 2 白菜が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
  3. 3 そして、刻んだネギと魚粉を入れた椀に、2を注いで、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240009363
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る