魚粉入り☆ワカメと大根の味噌汁【マンネリ打破!】 レシピ・作り方

魚粉入り☆ワカメと大根の味噌汁【マンネリ打破!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そりゃあ、一から出汁を取れば一番なんでしょうけど。

材料(2人分)

  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • 大根 ひとかけ
  • 魚粉 ふたつまみ
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1弱
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根を細切りにする。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 大根が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶き、水で戻しざく切りしたワカメを加える。
  4. 4 そして魚粉を入れた椀に注いで、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009273
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2023/03/24 14:57
    魚粉入り☆ワカメと大根の味噌汁【マンネリ打破!】
    出汁は昆布と魚の粉で味噌汁にしていて大根とわかめに油あげもあったので加え美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る