中華クラゲ☆冷やし中華 レシピ・作り方

中華クラゲ☆冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
暑い日は時短メニューで。

材料(1人分)

  • たれ付き冷やし中華 1袋
  • トマト 1/4個
  • キュウリ 1/2本
  • 味付け中華クラゲ 20g
  • すりごま 小さじ2
  • 焼き海苔 適量
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにします。トマトは食べやすい大きさにスライスします。焼き海苔は細かくちぎります。
    味付け中華クラゲにラー油を数滴加え混ぜます。
  2. 2 中華麺を時間通りゆで上げ冷水にさらしてから器に盛ります。トマト、キュウリ、中華クラゲをのせすりごま、ちぎった海苔をトッピングします。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1240009256
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る