ガツとフワのピリ辛モツ煮【居酒屋おつまみメニュー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさにカットしたガツとフワを下湯でし(1~2分)、臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布、1、食べやすい大きさにカットしたこんにゃくと大根、千切り生姜にニンニクを加え、煮込んでいく。
- 3 沸騰したら、酒、みりん、豆板醤、味噌、砂糖を加え、さらに煮込んでいく。
-
4
具材が柔らかく煮えたら、豆腐を加え、軽く味が染みたら完成。
刻んだネギを散らして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと便利だよね。
- レシピID:1240009183
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません