ピリ辛ししとう味噌いため レシピ・作り方

ピリ辛ししとう味噌いため
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
やっぱり ししとうは辛いほうがおいしいやぁ~

材料(4人分)

  • ししとう 1袋
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆豆板醤 大さじ1
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆調理酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは へたを取り 楊枝などで数箇所穴をあけておく
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し ししとうを炒める 1分程度
  3. 3 ☆を入れ味をつける
  4. 4 全体に味噌ダレがからまれば出来上がり^^

きっかけ

辛くないししとうだったので ピリ辛味で作りました

おいしくなるコツ

豆板醤の量は お好みで

  • レシピID:1240009174
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう 豆板醤 ピリ辛 味噌いため
料理名
ピリ辛ししとう味噌いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る