今日のお汁! 「エリンギと仙台麩の味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にかつおだし汁と薄切りにした玉ねぎを入れて煮ます。
- 2 エリンギの天ぷらを1センチくらいのぶつ切りにします。仙台麩もセンチくらいに切ったものを使います。豆腐はさいの目に切ります。
-
3
玉ねぎが煮えたら2を入れて
味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
エリンギの天ぷらが残っていたので味噌汁に入れました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
エリンギの天ぷらは他の天ぷら(さつま芋など)でも良いですし、生のエリンギでもOKです。 (*^_^*)
- レシピID:1240009149
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません