今日のお汁! 「エリンギと仙台麩の味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

今日のお汁! 「エリンギと仙台麩の味噌汁」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
仙台麩とエリンギから良いおだしが出ました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • かつおだし汁 600cc
  • エリンギの天ぷら 2本
  • 豆腐 4分の1丁
  • 仙台麩 3切れ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にかつおだし汁と薄切りにした玉ねぎを入れて煮ます。
  2. 2 エリンギの天ぷらを1センチくらいのぶつ切りにします。仙台麩もセンチくらいに切ったものを使います。豆腐はさいの目に切ります。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら2を入れて
    味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

エリンギの天ぷらが残っていたので味噌汁に入れました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

エリンギの天ぷらは他の天ぷら(さつま芋など)でも良いですし、生のエリンギでもOKです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009149
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
 「エリンギと仙台麩の味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る