ニラとワカメと蛸の辛子酢味噌がけ レシピ・作り方

ニラとワカメと蛸の辛子酢味噌がけ
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
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辛子を効かせて。

材料(2人分)

  • 茹で蛸 足1本
  • ニラ 60g
  • ワカメ(戻したもの) 20g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆練りカラシ(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 ニラは30秒ほどゆでザルにあけて冷まします。ニラが冷めたら3センチくらいの長さに切り水気を絞ります。ワカメは戻しておきます。蛸は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ニラ、蛸、ワカメを器に盛ります。☆の調味料を混ぜ合わせ食べる直前にかけます。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

先に辛子酢味噌をかけてしまうと水っぽくなるので食べる直前にかけてください。

  • レシピID:1240008970
  • 公開日:2012/07/11
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カテゴリ
たこ
料理名
酢味噌がけ
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/07/28 09:19
    ニラとワカメと蛸の辛子酢味噌がけ
    夏にピッタリですね。
    簡単に作れてとてもおいしかったです。

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