きゃらぶきと梅☆おにぎり レシピ・作り方

きゃらぶきと梅☆おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃらぶきを細かく切ります。梅干しの種を抜き包丁でたたき梅肉を作ります。
    温かいご飯にきゃらぶき、梅肉、胡麻、ほんだしをいれさっくり混ぜ合わせます。
  2. 2 お好きな形に握ります。
    焼き海苔を巻きつけます。

きっかけ

お昼に作りました。

  • レシピID:1240008920
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/16 05:58
    きゃらぶきと梅☆おにぎり
    今年初めて、きゃらぶきの佃煮をレポで作ってみたんです!梅干しとの組み合わせあいますね!
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/08/16 14:37
    きゃらぶきと梅☆おにぎり
    きゃらぶきの甘辛さもあって、梅の美味しさもあって、おいしかったわぁ~♪好き~だなぁ~♪ごちそう様♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る