サラダピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米を炊くとき雑穀を入れて普通に炊く。野菜を全てみじん切りに切る。
- 2 フライパンに油を入れてみじん切りに切った野菜と雑穀米を入れて炒める。
- 3 調味料を入れ混ぜながら炒める。サラダエレガンスの調味料の中味はパプリカ・トマト・人参・オニオン・セロリ・胡椒・チリペッパー・でん粉などの調味料が入った粉末のものです。
きっかけ
友人から野菜を貰いました。赤くなる熟す前の硬いトマトもありピラフにしました。
おいしくなるコツ
熟れてない硬いトマトを使っていますがトマトなどから水分が出るのでしっかり混ぜながら炒めて下さい。
- レシピID:1240008902
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません