ハツ焼きの薬味ポン酢 レシピ・作り方

ハツ焼きの薬味ポン酢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハツは、心の臓だよね。

材料(2人分)

  • ハツ 150グラム程度
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 青シソ 2~3枚
  • ミョウガ ひとかけ
  • ポン酢・七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ハツに、塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2 そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 青しをとミョウガを千切りにし、2に盛る。

    完成。

    七味唐辛子とポン酢を掛けてどうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240008647
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼きとん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る