圧力鍋で! 「白菜ベーコンロール}」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜を縦半分に切って熱湯で2~3分煮ます。
- 2 ベーコンも縦半分に切ります。
- 3 1が冷めたらまな板の上においてベーコンをのせ、くるくると巻きます。巻き終わりをパスタ(切ったもの)をさして止めます。
- 4 圧力鍋に水とガラスープと3を入れて3分加圧して出来上がり。
きっかけ
白菜とベーコンを巻き巻きして煮てみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
楊枝の代わりにパスタで止めると食べれるので外す手間がなくて良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240008637
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 「白菜ベーコンロール}」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんたん★*゜2016/11/30 10:08圧力鍋ではないですが簡単にできましたヽ(*´▽`*)ノとっても美味しかったです(*^^*)
(*^_^*)