煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
味をしみ込ませたかった

材料(4人分)

  • ★ミンチ 300g
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★パン粉 大2
  • ★コンソメ(粉) 小1
  • ★卵 1個
  • ◆玉ねぎ 1/2個
  • ◆コンソメ 大2
  • ◆水 150cc
  • ◆ニラ 1/4本
  • ◆人参 1/3本
  • ◆ケチャップ 大3

作り方

  1. 1 ★の、玉ねぎをみじん切りにし、材料を全部ボールに入れ、よくこねる。
  2. 2 熱したフライパンに、楕円に形を整えたたねを、入れ、両面に、焦げ目をつける。
  3. 3 日を中火にして、水、コンソメ、たまねぎ(くし切り)、人参(半月)、ニラ(3cm)の順に入れ、人参に、火が通ったら、ケチャップを入れ、10分蓋をして、煮込む。

きっかけ

味をしっかりつけたかった

おいしくなるコツ

2の時に出た、余分な油を、キッチンペーパーで、少し取ってください。

  • レシピID:1240008634
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る