鶏レバーと豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして、食べやすい大きさにカットする。
- 2 鶏レバーを食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯に10~20秒くぐらせ、冷水にさらす。
- 3 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水40cc、豆腐を加え、火に掛ける。
- 4 沸騰したら2のレバーを加え、鷹の爪と生姜の千切りを加え、煮つめていく。
- 5 強火5~6分、煮汁にトロミがつき味が染みこんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/08/11 16:17参考にさせていただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)