鶏レバーと豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーと豆腐の甘辛煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏レバーは、貧血予防にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 鶏レバー 200グラム程度
  • 豆腐 1丁
  • 生姜の千切り 2~3つまみ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鶏レバーを食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯に10~20秒くぐらせ、冷水にさらす。
  3. 3 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水40cc、豆腐を加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら2のレバーを加え、鷹の爪と生姜の千切りを加え、煮つめていく。
  5. 5 強火5~6分、煮汁にトロミがつき味が染みこんだら完成。

きっかけ

気まぐれ

おいしくなるコツ

青物があれば添えてもいいよね。

  • レシピID:1240008607
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏レバー
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/08/11 16:17
    鶏レバーと豆腐の甘辛煮
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る