トマトソースdeアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とまとに×を入れ 湯剥きします 熱湯で30秒
皮をむいていきます - 2 トマトとナスはみじん切りにします
- 3 オリーブオイルをフライパンで熱して トマトとなすをいためます 塩コショウ2振りとコンソメで味をつけます 味をつけた後 中火で 5分 炒めます
- 4 アスパラを3カットします
- 5 アスパラを下茹でします 熱湯で 2分
- 6 茹で上がったアスパラを 豚肉で巻いていきます うすぎりのお肉なので 楊枝などささなくても くっつきます 一個に1回塩コショウを振ります
- 7 フライパンに油を入れ熱し 肉巻きしたアスパラを焼いていきます 全体にお肉に火が通れば大丈夫
- 8 焼きあがったアスパラをお皿に盛りトマトソースをかけたら出来上がり^^
きっかけ
生のトマトを苦手な子供達 トマトソースにして つくってみました
おいしくなるコツ
トマトとなすをみじん切りにすると いためる時間が短くなりますよ
- レシピID:1240008542
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- トマトソースでアスパラ豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません