我が家のニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
娘の鉄分不足解消されるといいけど 臭みのない美味しいレバー ひさしぶり^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚レバー
200g
たまねぎ
1/2個
ニラ
1束
もやし
1/2袋
長ネギ
1/2本
にんにく
3片
牛乳
100cc
☆塩コショウ
4振り
☆しょうが(市販チューブ)
3cm
☆中華の素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
片栗粉
適量
ごま油
大さじ2
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    レバーを牛乳につけておきます 30分 臭みが取れます
  2. 2
    たまねぎ にんにくはスライス長ネギは 斜め切り ニラは3cmカット
  3. 3
    レバーは水でよくすすぎ 水気を取り 食べやすい大きさにカットします
  4. 4
    袋に片栗粉を入れ レバーをいれ ふって 片栗粉をまぶします
  5. 5
    フライパンに ごま油サラダ油大さじ2入れ熱し レバーと ニンニク しょうがを入れ火を通します レバーの衣がこんがりするぐらいまで
  6. 6
    野菜を入れ サラダ油大さじ2を足し 炒めます 野菜がしんなりしたら ☆で味付けをして最後にオイスターソースを鍋肌に回しかけフライパンをあおり完成♪

おいしくなるコツ

レバーに片栗粉を振ると 野菜からでた 水分も吸ってくれて 出来上がりが 水っぽくないです

きっかけ

娘の鉄分不足発覚 鉄分取れるメニューで作りました

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
料理名
ニラレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする