冷し肉うどん レシピ・作り方

冷し肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
お肉にめんつゆがしみこんで おいしい肉うどんになりました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを千切りにする
  2. 2 豚肉をいためる 麺つゆ大さじ2をいれ 水50cc入れ 2分中火で 炒め煮にする
  3. 3 ネギを入れ 1分煮込む
  4. 4 熱湯で麺を茹でる(乾麺だったので 10分) 流水で良く洗い 冷水をかけ 水気を切ってお皿に盛る
  5. 5 お椀に 肉を入れ めんつゆ大さじ1(1人分)をいれ 水50ccを入れたら出来上がり

きっかけ

息子のお腹を満足させるのに 肉うどん作ってみました

おいしくなるコツ

お肉が熱いときは めんつゆに氷を入れて つゆを冷たくして食べてください

  • レシピID:1240008344
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 冷しうどん 肉うどん 冷し肉うどん
料理名
冷し肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る