冷し肉うどん レシピ・作り方
![冷し肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3448e55d81fa68c44b146ebf05cb20532410057e.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを千切りにする
-
2
豚肉をいためる 麺つゆ大さじ2をいれ 水50cc入れ 2分中火で 炒め煮にする
-
3
ネギを入れ 1分煮込む
-
4
熱湯で麺を茹でる(乾麺だったので 10分) 流水で良く洗い 冷水をかけ 水気を切ってお皿に盛る
-
5
お椀に 肉を入れ めんつゆ大さじ1(1人分)をいれ 水50ccを入れたら出来上がり
きっかけ
息子のお腹を満足させるのに 肉うどん作ってみました
おいしくなるコツ
お肉が熱いときは めんつゆに氷を入れて つゆを冷たくして食べてください
- レシピID:1240008344
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷し肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません