小松菜のわさび和え レシピ・作り方

小松菜のわさび和え
haruru88
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さっぱりしています。

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 醤油 小さじ1
  • 練りワサビ(チューブ) 2センチ
  • ごま 小さじ2
  • 粉末昆布だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜を2、3分茹でて水にさらし食べやすい大きさに切り水気を絞ります。
  2. 2 ボールにワサビ、粉末昆布だし、醤油を混ぜ合わせ小松菜を加えます。焼き海苔を細かくちぎって入れ胡麻を加えさっくり和えます。
  3. 3 器に盛りつけます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240008281
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のお浸し
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つくったよレポート(9件)

  • cageyanai
    cageyanai
    2022/10/18 21:25
    よく作ります!
    しらす干し入れたらさらに美味くなりました!
  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/09/29 22:01
    小松菜のわさび和え
    美味しく出来ました
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/06/07 23:28
    小松菜のわさび和え
    ピリッと大人の味でした。
  • りょう5293
    りょう5293
    2021/05/13 22:02
    小松菜のわさび和え
    わさびがきいてきて、さっぱりと美味しくいただきました!!簡単に出来て助かります!リピ決定です^_^

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