朝ご飯のお供に おろし鰹節 レシピ・作り方

朝ご飯のお供に おろし鰹節
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
ご飯にさっぱり良く合う大根おろし♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きおろします おろしは軽くしぼって器に盛り付け細切りにした大場と和える
  2. 2 1に鰹節をのせる
  3. 3 醤油 酢をかけ全体を和えたら完成

きっかけ

朝ご飯のお供に 焼き魚や干物に添えても そのまま食べても^^

おいしくなるコツ

焼き魚 干物に添えても そのままご飯と一緒に食べても◎ ^^

  • レシピID:1240008201
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根おろし 大葉 醤油
料理名
大根おろしと大葉の鰹節和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/06/04 09:19
    朝ご飯のお供に おろし鰹節
    ごはんにピッタリですね!
    旅館の朝食のようです☆
    ごちそうさまです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る