朝ご飯のお供に おろし鰹節 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥きおろします おろしは軽くしぼって器に盛り付け細切りにした大場と和える
- 2 1に鰹節をのせる
- 3 醤油 酢をかけ全体を和えたら完成
きっかけ
朝ご飯のお供に 焼き魚や干物に添えても そのまま食べても^^
おいしくなるコツ
焼き魚 干物に添えても そのままご飯と一緒に食べても◎ ^^
- レシピID:1240008201
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしと大葉の鰹節和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/06/04 09:19ごはんにピッタリですね!
旅館の朝食のようです☆
ごちそうさまです❤