生姜で美味! 「鰆の真子の生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓋付の鍋に調味料とすりおろした生姜を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら真子を入れてふたをします。(中火)
- 3 時々煮汁をかけながら一度上下返します。(3分くらいして)また、ふたをして煮ます。煮汁が少なくなったら出来上がり。
- 4 切ってみて煮えてなかったらラップをかけてレンジで仕上げると良いです。(今回はできていました。)
きっかけ
大きな真子が売っていたので飛びつきました。(笑) (*^_^*)
おいしくなるコツ
蓋をして煮ると火が通りやすいです、 (*^_^*)
- レシピID:1240008092
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 「鰆の真子の生姜煮」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2022/05/21 23:23鰆の真子ちゃん、50円に飛びついたはいいけどどうするのー、でひろりんさんに助けて貰おうと…しかし鍋が多きかったたか煮汁に浸からず焦げ寸で救出!甘じょっぱ旨ゴチ様
-
ココアちゃん472014/05/18 20:37ハマチの真子で作ってみました。
甘辛くて美味しい!
レシピありがとうございます。
(*^_^*)