大和いもと豆腐のすりおろし レシピ・作り方

大和いもと豆腐のすりおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
大和いもは粘りが強いのでご飯にかけるにはちょっとボテっとしていましいますがこの方法だとトロっとなって口当たりもいいです

材料(4人分)

  • 大和いも 200g
  • 豆腐 半丁
  • だし 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ8

作り方

  1. 1 大和いもをすりおろし、ボウルに入れ豆腐と醤油、ダシを混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

大和いもはねばりが強いので豆腐と混ぜてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は混ぜながらしっかりつぶすのがコツです。おおきいままだと豆腐の味が残ってしまいます。

  • レシピID:1240007769
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大和いもすりおろし
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る