今日のお汁!「長芋、ジャガイモ、京揚げのお味噌汁」 レシピ・作り方

今日のお汁!「長芋、ジャガイモ、京揚げのお味噌汁」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
具だくさんで離乳食にも良いです。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芋は1センチ幅くらいに切ります。玉ねぎは薄切りにします。揚げは油抜きして小さく切ります。
  2. 2 鍋に1とかつおだし汁を入れてえ火にかけ中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 味噌をといてネギを入れて出来上がり。

きっかけ

油抜きした京揚げを赤ちゃん用に小さく刻んでお味噌汁に入れました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

味噌の量は種類やおだしの量によって違うので調整してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007672
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
 「長芋、ジャガイモ、京揚げのお味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/30 23:24
    今日のお汁!「長芋、ジャガイモ、京揚げのお味噌汁」
    長芋、じゃがいも、エリンギで作りました。美味しかったです!
  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/05/05 15:02
    今日のお汁!「長芋、ジャガイモ、京揚げのお味噌汁」
    子どもの朝食に作りました♪いも入りで満足感があり美味しかったです(^-^)ごちそう様でした☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る