今日のお汁!「長芋、ジャガイモ、京揚げのお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芋は1センチ幅くらいに切ります。玉ねぎは薄切りにします。揚げは油抜きして小さく切ります。
- 2 鍋に1とかつおだし汁を入れてえ火にかけ中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 味噌をといてネギを入れて出来上がり。
きっかけ
油抜きした京揚げを赤ちゃん用に小さく刻んでお味噌汁に入れました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味噌の量は種類やおだしの量によって違うので調整してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240007672
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
(*^_^*)