絹さやと油揚げの香ばしバター醤油炒め レシピ・作り方

絹さやと油揚げの香ばしバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
いつもは煮物の彩として使う絹さやですが、バターで炒めて美味しい一品になりました♪おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 絹さや 30g
  • 油揚げ 1枚
  • バター 10g
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、さっと塩茹でする。そのお湯を使って油揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、絹さやと油揚げを炒める。
  3. 3 軽く塩をふり、鍋肌に醤油を垂らして強火でさっと炒めたらできあがり!

きっかけ

絹さやが余ったので。

おいしくなるコツ

炒めはさっと強火で。醤油は少なめで、香りづけ程度がGOOD★ 焦げ目がついたほうが香ばしくておいしいです!

  • レシピID:1240007642
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
絹さやと油揚げのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る