絹さやと油揚げの香ばしバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 30g
- 油揚げ 1枚
- バター 10g
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、さっと塩茹でする。そのお湯を使って油揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、絹さやと油揚げを炒める。
- 3 軽く塩をふり、鍋肌に醤油を垂らして強火でさっと炒めたらできあがり!
きっかけ
絹さやが余ったので。
おいしくなるコツ
炒めはさっと強火で。醤油は少なめで、香りづけ程度がGOOD★ 焦げ目がついたほうが香ばしくておいしいです!
- レシピID:1240007642
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 絹さやと油揚げのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません