ピリっと☆竹の子のきんぴら レシピ・作り方

ピリっと☆竹の子のきんぴら
haruru88
haruru88
ちょっとピリとして食感がいいです。

材料(2人分)

  • ゆでたけのこ 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこを細切りにします。フライパンにごま油をひき中火でたけのこを炒めみりんを加えます。
    汁気がなくなりかけたら醤油、豆板醤を加えさっと炒め火を止めます。
  2. 2 すりごまを加え混ぜ合わせたら器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240007554
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る