ピリっと☆竹の子のきんぴら レシピ・作り方
![ピリっと☆竹の子のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31bac482952498033addd3ace65e2ea77d7c91e0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでたけのこ 100g
- 胡麻油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 豆板醤 少々
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
たけのこを細切りにします。フライパンにごま油をひき中火でたけのこを炒めみりんを加えます。
汁気がなくなりかけたら醤油、豆板醤を加えさっと炒め火を止めます。 - 2 すりごまを加え混ぜ合わせたら器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません